Le Rooibos : Bien plus qu'une infusion

Le rooibos est un petit arbuste de la famille des légumineuses, une plante persistante des montagnes du Cederberg en Afrique du Sud. 
De cette plante, on produit deux variétés de rooibos : le rooibos Vert qui est simplement séché au soleil et le rooibos Rouge qui est oxydé. Le Rooibos Vert est plus riche en antioxydants que le Rooibos Rouge, son goût est léger, doux avec des notes végétales. Il est parfait pour les enfants. 
Le Rooibos Rouge présente des notes de miel et vanille, son goût plus affirmé en fait le substitut idéal du café.

UN TRÉSOR DE BIENFAITS

Le Rooibos est un puissant antioxydant, riche en sels minéraux, qui ne contient pas de caféine. il est apaisant pour le système nerveux central et est particulièrement recommandé pour les personnes souffrant de tension nerveuse ou d'irrégularité du sommeil.
Non irritant pour la muqueuse intestinale, il n’interfère pas sur l’absorption du fer et comme il contient peu d'acide oxalique, les personnes souffrant de calculs rénaux peuvent en consommer sans restriction.

  À CONSOMMER SANS MODÉRATION

Le Rooibos a l’avantage d’être une préparation à zéro calorie et sans caféine, qui peut être utilisée quotidiennement (les doses recommandées sont de 6 tasses par jour) du soir au matin sans risque d’insomnie et par toute catégorie de personne (du plus jeune au plus âgé.)  
Le Rooibos peut être également utilisé en cuisine comme eau de cuisson de différentes préparations (riz, pâtes, viande, poisson etc.…) . C'est aussi un attendrisseur naturel de viande, ce qui en fait le choix idéal pour les marinades, soupes et ragoûts. Il se consomme chaud ou froid et peut servir de base à des cocktails en le mélangeant au Champagne, vin, liqueurs et jus de fruits. 

Grâce à sa teneur en substances minérales et en antioxydants - le rooibos contient en effet des polyphénols tels que l’aspalathine (seule source naturelle connue), la nothofagine, la quercétine et la lutéoline -  il participe à la bonne santé de la peau, des dents et du squelette et au bon déroulement des processus métaboliques. 
recolte rooibos THES CG